水族館の後に向かったのは、本島と橋でつながっている島、瀬底島。
一度は本島を離れてみたかったので、橋の向こうに向かっている道中は何だかワクワクしました。
いよいよ橋を渡ります!
ここでの目的地はリゾート感たっぷりのカフェ『
fuu cafe』。
地図で見たら瀬底のビーチのすぐ近くみたいだし、気持ちよさそうだし、と。
着いてみたらびっくり。
想像以上にいい雰囲気のお店でした。
晴れた日の心地よいカフェ。
最高でした。
テラス席に座ると、陽射しが暑いくらい。
12月の終わりに「暑い、暑い」なんて言うなんて、なんて贅沢。
本当に心地のいい緑一杯のお庭でした。
ブランコや…
木馬もあったり。
ここでオーダーしたのは「海ぶどうとアグーの丼仕立て」と「アグー豚の生ハムのピザ」。
たっぷりの海ぶどうとラフテーが食べたいと言う母のリクエスト、そのままのメニュー。
これ、楽しみだったぁ。
目の前に現れた丼を見てびっくり。
海ぶどうが山盛りで、その下がもう見えない!
海ぶどうをどかして掘り起こすとアグーが出てきました。
す、すごーい!
大きな口をあけてごはんとアグーと海ぶどうをひとくち食べると、
アグーはとろりと溶けてしまうし、海ぶどうは新鮮だし、
もう、一家揃って大興奮でした(笑)
美味しかったなぁ。
弟なんておかわりまでして、ひたすら丼を食べ続ける私たちでした。
アグーの生ハムも贅沢な一品でした。
璃久も好きなものに囲まれて、箸がすすみます。
暑くて眩しい日差しを浴びながら、緑たっぷりのテラスで、美味しい丼。
何て幸せな時間なんだろう。
もう、ここから一歩も動く気がしなくなってしまいました…
今日のこの快晴の日にここに来られてよかった。
お天気と、この場所と、みんなで来れたこと、全てに感謝!