今日から璃久はHalf term breakで休校です。
お休みは10日間。
このタイミングで一時帰国する人もいたり、スイミングやスポーツのキャンプに行く子もいたりするのだけど、我が家は来週、夫の両親が来泰することもあり、それまではのんびり過ごそうかと。
手始めに気になっていたカフェに行くことに。
最寄り駅からBTSに。
目当てのお店は『Little Spoon』。
ここは璃久がガイドブックを見てマークしていたところ。
BTSを降りてから10分程歩いて汗ばみながら到着。
中は大きい窓のある、明るい空間でした。
雑貨も販売してます。
まずはランチを、とメニューを見ると、カレーや鯖の味噌煮という、日本的なメニューが。
写真を見て、璃久は迷わず鯖の味噌煮をオーダー。
私はポークリブを頼みました。
お肉はトロトロでスパイシーなソースとご飯が合って、なかなか美味しかった。
璃久も鯖味噌を完食。
デザートはお目当てのアイスクリーム。
ここはそもそもアイスクリームが売りらしい…
鯖味噌食べちゃったけど(笑)
璃久がガイドブックで魅かれた写真はこのアフォガード。
雪だるまです。
もう1つバニラアイスを頼んで、私はそこにエスプレッソを掛けて食べ、璃久は雪だるまを食べました。
こういう形の可愛いアイスクリームやケーキって、食べて行く過程がちょっとかわいそう(苦笑)
無残な姿になりながらも、私が手伝いこちらも完食。
美味しいバニラアイスでした。
またまた暑い道を歩きながらBTSの駅まで。
帰りの方が駅が近かった気がしたね。
よく歩きました!