新幹線の中では、子供達は子供達で、親は親での時間が過ごせるようになったのでだいぶ楽になりました。
お昼頃に京都に到着。
お昼ごはんは、友人が予約しておいてくれた、京都伊勢丹『和久傳』に。
眺めがいい窓向きのカウンターで山並みを眺めながら美味しいお料理を頂きました
お願いしたのは『紅花』のコースと鱧寿司。
まずはさざえのゼリーよせ。
みょうがのすり流し。
鮎の塩焼き。
鱧寿司。
からし和え。
冬瓜と鱧の碗もの。
鯛の黒寿司。
本当に美味しかった。
どれもパーフェクトでした。
鱧もたっぷり頂きました!
幸先いいなぁ。
やっぱり京都の食はいいなぁ。